О знаменитом производителе бытовой техники Miele известно всем, кто ценит настоящее качество и комфорт применения высокотехнологичных приборов. Но не все покупатели и поклонники этой немецкой марки знают об истории ее возникновения и прогрессивного развития.

Именно 1899 год стал для фирмы Miele началом долгого пути к славе. Ее основателями и вдохновителями идеи стали молодые и никому не известные бизнесмены из Германии — Рейнхард Цинканн и Карл Милле. Летом указанного года стартовало активное производство традиционных молочных сепараторов под маркой Miele. Ясно, что бренд получил название по имени одного из основателей. Изначально в наименовании присутствовали три первые буквы фамилии и второго владельца компании.

Красный фон, белые буквы и знаменитый слоган «Все остальное компомисс» - таковы главные ассоциации, которые возникают при упоминании этой знаменитой марки. Бытовая техника, автомобили, промышленное оборудование — вплоть до семидесятых годов двадцатого века предприниматели стремились охватить разные сферы производственной деятельности. Лишь после 1970 года они вплотную занялись производством стиральных машин, пылесосов, варочных поверхностей, плит и другой техники. Постепенно материально-техническая база росла, а вместе с ней расширялось и производство.

Посудомоечные и гладильные машинки, электроплиты и духовки, микроволновые печи и сушильные машины, специализированное промышленное оборудование для ресторанов и кафе — производство стало весьма успешным, появились первые потребители и постоянные поклонники безупречного немецкого качества брендовой продукции.

Именно компания Miele первой стала производить посудомоечные машины полуавтоматы на территории Европы. Затем благодаря новым разработкам специалистам удалось сосредоточиться на создании полностью автоматических агрегатов для мытья посуды. Разработчики корпорации Miele всегда заботились о своих потребителях и предлагали высокотехнологичную технику в ассортименте. Кстати, именно они первыми оснастили свою бытовую технику сенсорными датчиками и микропроцессорами, чтобы облегчить, сделать более удобным управление ими.

Известно, что все комплектующие для продукции Miele изготавливаются на фирменных австрийских и немецких предприятиях. Бытовая техника от этого бренда сегодня относится к премиум-категории. Компания успешно подтвердила свой высокий статус годами продуктивной деятельности, прогрессированием в области создания нового бытового оборудования для широкого применения.