При выборе этого девайса нужно обращать внимание на размер модели, ее ширина не должна быть меньше варочной поверхности. Будет лучше, если вытяжка будет шире поверхности, тогда она будет работать максимально эффективно. Не помешает узнать все и о режиме работы техники. Она может действовать в вытяжном режиме, когда загрязненные воздушные массы выводятся из помещения, или в режиме фильтрации, когда воздух очищается с помощью фильтров и возвращается обратно.

Виды вытяжек

По способу крепления вытяжки можно разделить на встраиваемые и настенные. Традиционные настенные модели имеют компактную форму, их легко можно разместить даже на небольшой кухне. Свое название они получили благодаря креплению задней части устройства к стене. Рабочая поверхность вытяжки располагается над плитой в параллельном положении. Такие модели могут быть оборудованы особым навесом из стекла или пластика для более эффективной работы.

Есть также встраиваемые кухонные вытяжки, которые устанавливают в подвесной короб. В таком случае заметной остается лишь тонкая передняя панель, которую при необходимости можно выдвинуть для увеличения зоны забора воздуха. Существуют модели, встраиваемые между двумя навесными шкафами. Лицевая часть техники может быть закрыта специальной панелью, подобранной под цвет кухонного гарнитура. Для начала работы низ вытяжки откидывается вперед, в результате чего прибор может забирать больше воздуха. Такие устройства стоят немного дешевле, но по результативности работы они уступают вытяжкам с выдвижной панелью. Некоторые вытяжки монтируются прямо в столешницу. Они стоят дорого и занимают много полезного места на кухне, но зато улавливают загрязнения еще до поднятия их в воздух и имеют очень интересный внешний вид.

Плюсы встраиваемых вытяжек

Одним из больших плюсов встраиваемых кухонных вытяжек можно назвать экономию средств на материалах корпуса, которые используются в настенных вариантах. Кроме того, она практически не видна в интерьере кухни. Она проста в уборке, материалы долго сохраняют свой первоначальный внешний вид. Встраиваемая техника появилась не так давно, поэтому такие модели оснащены ультрасовременными функциями и технологиями.