Современные устройства для приготовления кофе отличаются функциональностью, просты в использовании и позволяют с высокой скоростью готовить нужное количество порций. Но для того чтобы стать практичной помощницей в домашнем хозяйстве, кофемашина должна иметь точный набор полезных характеристик.

Оптимальное сочетание цены, функциональности и надежности кофемашины

Полностью автоматизированные устройства для приготовления натурального кофе требуют от владельца только выбора нужного режима. Порция напитка заданной крепости и вкуса готовится моментально и без участия человека. Особенную популярность у сторонников быстрого приготовления кофе получили устройства итальянского и шведского производства. Созданные в Швеции кофемашины Electrolux сочетают рациональность применения с безупречным качеством сваренного кофе и стильной эстетикой внешнего вида.

Аппараты для применения в кафе и барах рассчитаны на большую проходимость заведений и не подходят для бытовых целей. В кофемашине для дома не нужна система термостабилизации, счетчики и точные дозаторы порций. Наиболее удобными в эксплуатации считаются модели кофемашин Electrolux, имеющие оптимальные параметры для домашнего использования:

  • интуитивно понятное управление, автоматическая промывка и очистка от накипи;
  • компактные габариты, практически бесшумная работа;
  • современный дизайн, позволяющий дополнить стиль кухонного интерьера.

Рекомендации по выбору кофеварки Electrolux для дома

Кофемашины Electrolux способны выполнить максимально тонкий помол обжаренных зерен, при точно заданной температуре сварить напиток с оптимальной крепостью. Созданные по инновационным технологиям аппараты самостоятельно регулируют параметры работы для приготовления кофе с идеальным вкусовым и ароматическим букетом.

При выборе домашней кофеварки с оптимальными параметрами следует учесть размер контейнера для зерен, объем емкостей для воды и молока. В устройстве должна быть регулировка степени помола, капуччинатор, и устройство автоматической декальцинации. К дополнительным функциям относится наличие подсветки, регулировка жесткости воды и «быстрый пар», дающий возможность без перенастройки готовить эспрессо к капуччино.