Неисправность стиральной машины может быть вызвана различными причинами. Среди них можно назвать недостаточное техническое обслуживание или неправильное его проведение. Большинство поломок являются типичными и сходные для большинства моделей стиральных машин. Лишь одна неисправность из десяти является нетипичной и может зависеть от конкретной модели.

Основные поломки

Часто не производится нагрев воды, который обычно объясняется выходом из строя ТЭНа. Гораздо реже такая поломка вызывается выходом из строя блока управления или неисправностью датчиков. Если в стиральную машину не поступает вода, то это свидетельствует об отсутствии давления в системе. Такая проблема может возникнуть из-за перекрытого водопроводного крана, который питает машину. Также намного реже может быть поломка в блоке управления, клапане или фильтре.

У вас может быть стиральная машина Сименс в Минске или любая другая модель, но ни одна из них не застрахована от поломки. Это может быть самослив воды, течь патрубка или стук в стиральной машине. Чтобы избежать большей части этих и других неприятностей следует вовремя и правильно проводить техническое обслуживание.

Как часто проводить ТО

Техническое обслуживание стиральных машин рекомендуется проводить не реже раза в 3-4 года. При этом следует делать его правильно, не пропуская никаких мелочей. Начать следует с санитарно-гигиенической очистки. Она включает в себя уборку налета с манжеты и системы слива. Эта несложная операция предохранит от плесени, грибка и неприятных запахов.

Затем следует проверить корректность работы агрегатов, это даст вторую жизнь стиральной машине и защитит ее от возможных поломок. Лучше сделать такую проверку, чем менять дорогостоящие детали в будущем. Будь у вас стиральная машина Занусси в Минске или другой вид такой техники, вам нужно своевременно устранять малейшие неисправности.

Ведь давно доказано, что малые поломки, вначале не являясь большой проблемой, со временем приводят к выходу из строя важных узлов изделий. В самых сложных случаях более выгодным может оказаться даже отказ от ремонта и покупка новой стиральной машины. А это серьезный удар по семейному бюджету, от которого защитят своевременное проведене ТО.