Духовой шкаф по праву считается незаменимым помощником на кухне, так как позволяет хозяйке быстро и без особых хлопот приготовить вкусные и полезные блюда. По мнению специалистов, чаще всего сегодня выбирают электрические встраиваемые духовые шкафы, не занимающие много места и обладающие большим набором функций.

На что обратить внимание, выбирая духовой шкаф?

Для того чтобы приобрести действительно качественную технику, которая прослужит длительный срок, необходимо учитывать следующие параметры духового шкафа:

  • Мощность. Лучше остановить выбор на технике с энергоэффективностью класса А или выше, которая обеспечит хороший нагрев, но не будет потреблять много электроэнергии.

  • Габариты. По размеру прибор должен идеально подходить к выбранному месту установки на кухне. Полноразмерные модели могут достигать 50-60 см в высоту, а компактные - 40-45 см и шириной 60 см.

  • Объем. Чем выше этот показатель, тем большее количество пищи можно приготовить за один раз. Так, полноразмерные модели могут иметь объем в 55-68 л, а компактные – 37-45 л.

  • Управление. Электромеханическое управление прибором не требует дополнительных знаний и навыков и осуществляется при помощи переключателей, отвечающих за режим, регулирующих температуру и устанавливающих таймер. Электронное управление при помощи кнопок - более современный вариант. Также некоторые модели оснащены дисплеем.

  • Функционал. Духовые шкафы имеют несколько режимов нагрева, а также дополнительные функции: таймер, конвекцию, гриль, вертел, 3D нагрев, а также режим размораживания, подогрева посуды и др.

  • Самоочистка. Духовка может очищаться благодаря нескольким режимам: пиролитическому, каталитическому или при помощи гидролизного метода.

Обзор производителей

Сегодня большинство производителей бытовой техники изготавливают индукционные варочные панели и встраиваемые электрические духовые шкафы: Hotpoint-Ariston, Gorenje, Bosch, Siemens, Hansa, Miele, Indesit, Zanussi, Samsung и т.д.

Одними из лучших моделей, соответствующих критерию “цена-качество” на рынке, по мнению покупателей, можно считать следующие:

  • Zanussi ZZB525601X. ​Независимый электрический духовой шкаф стального цвета имеет большой объем - 58 л, но при этом его потребляемая мощность - 2.72 кВт. К достоинствам изделия можно отнести наличие дисплея, часов, переключателей и кнопок. Духовой шкаф имеет гриль и вертел, оснащен функцией защитного отключения.

  • Siemens HN678G4W1. Комбинированный духовой шкаф с интегрированной печью СВЧ и паровыми режимами - модель, демонстрирующая непревзойденное немецкое качество. Духовка белого цвета имеет стильный дизайн, компактный размер, а также множество режимов приготовления блюд, в том числе 4D-Горячий воздух, верхний/нижний жар, режим подъёма теста, щадящее приготовление и др.

  • Bosh HNG6764B1. Компания “Bosh” славится качеством своей продукции, и духовой шкаф с функцией СВЧ и «паровой удар» тому подтверждение. Модель отличается привлекательным внешним видом и достойными характеристиками: объем 67 л, наличие трехсторонней LED-подсветки и 15 режимов. Кроме того, в комплекте присутствуют комбинированная решетка, универсальный и эмалированный противень для выпечки.

Каждая хозяйка желает приобрести технику, отличающуюся хорошей работоспособностью и отличным качеством. Именно поэтому, выбирая электрический духовой шкаф, следует учитывать основные критерии и отдавать предпочтение надежным компаниям, имеющим официальный сервисный центр в вашем регионе.