Одним из главных атрибутов любого современного жилища является стиральная машина. Более полезного атрибута для повседневного хозяйства и представить сложно, ведь он экономит своему владельцу кучу времени и сил. Однако стоимость таких изделий в наше время не слишком маленькая, так что к выбору конкретной модели стоить подходить с максимальной серьезностью.

Типы стиральных машин

Производители поставляют огромное количество разнообразных моделей стиральных машинок с разным функционалом и форм-фактором. Некоторые варианты узко направленные, другие совмещают в себе еще и возможности сушки. Однако начать стоит с более простой и очевидной вещи – типа загрузки:

  • Вертикальная загрузка подразумевает под собой наличие верхней крышки, через которую и складывается белье. Такие машины более компактные, да и в процессе загрузки/разгрузки одежды вам не придется приседать.
  • Фронтальный тип загрузки стал более привычным в последнее время. Это объясняется тем, что такие машинки предлагают огромную вместительность. А потому для работы с большими объемами белья понадобится меньше циклов стирки.

Машинки с вертикальной загрузкой имеют стандартизированные размеры, позволяющими им загружать в себя до 5 – 6 кг одежды. Вместительность фронтальных машинок же будет варьироваться в зависимости от модели. Так что при выборе типа устройства следует учитывать размер своей семьи и свободное пространство, которым располагает ваше жилье.

Наилучшие варианты

Одними из самых популярных производителей стиральных машин являются бренды Bosch и Electrolux. Свою популярность они получили не зря, ведь предлагают крайне высокое качество товара и европейские гарантии надежности.

Стиральная машина Bosch предложит вам эффективное и своевременное выполнение своих задач. В конструкции всех моделей используются лишь высокотехнологичные компоненты: барабаны VarioSoft, автоматический регулятор потребления воды и электроэнергии Fuzzy Control и т. д. Среди остальных достоинств этих машинок следует упомянуть впечатляющую долговечность (около 15 лет), высокий класс стирки, уровень энергопотребления A+ или A++, а также огромный функционал и эргономичность.

Стиральная машина Electrolux отличается высоким стандартом выполняемой работы и низким уровнем шума. Кроме того, этот бренд предлагает одно из лучших соотношений цены и качества. Стоимость большинства моделей Electrolux значительно ниже, чем у конкурентов. При они этом ничем не уступают последним ни по уровню сборки, ни по своему функционалу. Так что для тех, у кого бюджет строго ограничен, техника этого производителя станет наилучшим вариантом.